Em breve Programação 2025
CONVENÇÃO DAS AMÉRICAS DE SUPERMERCADOS
PROGRAMAÇÃO - 2024
15:30
Solenidade de Abertura
16:30h às 17:30h
DO RISCO À GLÓRIA
palestrante: Diego Ribas
Palestrante e Mentor de Atletas
17:30h às 18:30h
Painel das Américas Uma visão profunda sobre as últimas novidades na América Latina que estão impulsionando o setor de supermercados
Participantes da Associação das Américas de Supermercados (ALAS):
Jaime Cabal – Presidente da ALAS – (Colômbia)
Fábio Queiróz – Vice Presidente da ALAS e Presidente da ASSERJ – (Brasil)
Christian Cieplik – Ex presidente da ALAS e membro do Conselho dos ex presidentes – (Paraguai)
Italo Atencio – atual Secretário da ALAS e Presidente da Asociación Nacional de Supermercados y Autoservicios – ANSA – (Venezuela)
Daniel Pasten – Presidente da KETAL – (Bolívia)
Guillermo Rey – 2 Vice Presidente ALAS – (Uruguai)
18:30h às 19:20h
Supermercado 2030
palestrante: Edmour Saiani
Idealizador do Ponto de Referência – única empresa brasileira especializada em construção de cultura de serviço
15:00h às 16:00h
Promoção e Precificação – como a IA pode ajudar a ter mais inteligência em preços promocionais e regulares: Carlos Schmiedel
41% das promoções no varejo não geram crescimento das vendas e 30% das decisões de precificação são ainda falhas. São dados que, quando combinados, assustam e prejudicam – e muito – a margem de toda a cadeia. Mas, e se você pudesse usar a tecnologia a favor do seu negócio para tornar o “combo” promoção+precificação ainda mais estratégico, inteligente e assertivo? Nesta palestra, Carlos Schmiedel, fundador da Predify, marca recém-adquirida pela Neogrid, proporcionará um verdadeiro mergulho nas inovações com Inteligência Artificial que estão redefinindo o cenário do varejo global e transformando as estratégias de precificação regular e promocional. Tudo isso para você conhecer como é possível ter uma abordagem mais dinâmica, personalizada e eficaz de forma a maximizar o ROI.16:00h às 17:00h
Painel Boas Práticas de Prevenção de Perdas no Varejo Alimentar Brasil e América Latina
Participantes:Carlos Santos – Presidente da Abrappe
Juan Carlos – Diretor de Prevenção de Perdas de Olímpica Supermercados (Colômbia)
Marcelo Soares – Diretor de PP do Pão de Açúcar (Brasil)
Gloria Melendez Diretora de Prevenção de Perdas do Grupo Chedraui (México)
17:00h às 18:00h
Painel: Pontos de vista de Norte ao Sul do Brasil: Estratégias e Desafios nos supermercados.
Participantes:Denyson Queiroz Prado – Presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Supermercados (AMAS)
Gabriel Santos – Sócio-Diretor da Hortifrios (Empresa focada na produção e distribuição de Hortifruti com abrangência no Norte-nordeste) e Cofundador da SAPIN.
Roberta Barreto – Presidente Jovem da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS)
Andre Portes – CEO Rede Multimarket de Supermercados (Rio de Janeiro)
18:00h às 19:00h
Desmarketize-se: o novo Marketing não parece Marketing palestrante: João Branco
Ex-VP de Marketing McDonald’s e criador do “Méqui”, case de sucesso de branding do McDonald’s15:00h às 16:00h
Liderança e Estratégias Tecnológicas: Um Olhar Profundo no Varejo Moderno.
palestrante: Leandro Balbinot
Leandro Balbinot é CTO da Whole Foods Market e Vice-Presidente de Tecnologia da Amazon nos últimos dois anos. Antes disso, atuou como SVP de Tecnologia Digital do McDonald’s por 3 anos e como SVP de Tecnologia da KraftHeinz. Com uma trajetória de 8 anos em várias funções de liderança na ABInBev na Europa e América Latina, além de ter sido CIO da Lojas Renner, uma importante varejista latino-americana. Leandro é formado em Ciência da Computação pela PUC University em Porto Alegre/Brasil.
16:00h às 17:00h
Panorama do consumo Brasil e América Latina.
Participantes:
William Figueiredo – Future Tank
Roberta Atherino, Head da área de Produtos na Horus
Robson Munhoz, Diretor Executivo de Customer Success da Neogrid.
17:15h às 18:15h
Surfando no Tsunami. Como a IA vai impactar seus negócios e sua vida.
palestrante: Walter Longo
Especialista em inovação e transformação digital
18:30h às 19:30h
Times de alta performance
PALESTRANTE: GIOVANE GÁVIO
Consultor de Esporte do Sesc RJ. Treinador Campeão da Superliga 2011. Multi Campeão do Vôlei mundial. Bicampeão Olímpico. Melhor jogador do mundo 1993. Hall da fama do Voleibol.
28.03.2023
GOURMET SHOW
GRADE DE PROGRAMAÇÃO
14 HORAS
Solenidade de Abertura.
Ricardo Zórzon – Presidente Eleito Alas
Christian Cieplick – Presidente em Exercicio ALAS
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ e Vice Presidente da ALAS
Claudio Castro – Governador do Estado do RJ
Eduardo Paes – Prefeito da Cidade do RJ
15 HORAS
Importância do tema ESG no Segmento de Alimentos
Céline Costeau – ativista ambiental, palestrante internacional, documentarista, facilitadora e autora
16 HORAS
Case de Sucesso
UNILEVER
Digitalização do Varejo de Vizinhança: compartilhar prosperidade entre lojistas, distribuidores e Indústria
Danilo Bastos – Gerente do Time de Distribuidores do Compra Agora!
16:20 HORAS
Cenário Econômico Américas
Guilherme Mercês – Economista e executivo de Planejamento e Finanças.
Presidente do Fundo de Previdência do Estado do Rio de Janeiro.
17 HORAS
Desvendando o Jogo da Liderança: Lições de um Líder Empreendedor e Campeão
Zico – grande ídolo do futebol. Foi diretor de futebol do Flamengo e comentarista esportivo.
Atualmente é diretor técnico do Kashima Antlers.
18 HORAS
Oficina de Teor dos Alimentos
Assim Saúde
18:20 HORAS
Aterrissagem dos pontos principais em relação ao segmento alimentício – HIGHLIGHTS
Walquyria Majeveski – Diretora Comercial da Peterfrut, Consultora de Varejo da ASSERJ e Fundadora da North Empresarial.
17 HORAS
Desvendando o Jogo da Liderança: Lições de um Líder Empreendedor e Campeão
Zico – grande ídolo do futebol. Foi diretor de futebol do Flamengo e comentarista esportivo.
Atualmente é diretor técnico do Kashima Antlers.
29.03.2023
14 HORAS
O Poder das Lojas Físicas Alinhadas ao Digital
Neil Patel – um dos mais destacados empresários de marketing digital do mundo. autor de uns dos mais renomados blogs sobre Marketing, é criador de quatro das maiores ferramentas de SEO (Otimização para Mecanismos de Busca) e ainda é responsável pelas estratégias de marketing digital de empresas de grande nome na área de Tecnologia
15 HORAS
PAINEL DAS AMÉRICAS:
Principais expoentes dos supermercados de cada país irão abordar temas sobre inovação, logística de abastecimento, Omnichannel, oportunidades para o varejo de alimentos, entre outros
Ricardo Zórzon – Presidente da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Christian Cieplik – Presidente do Conselho da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ (Associação de Supermercados do Rio de Janeiro), Vice Presidente da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Alberto Sborovsky – Presidente da CAPASU (Camara de Supermercados do Paraguai)
Ítalo Atencio – Presidente da ANSA Venezuela (Associação Nacional de Supermercados)
MEDIADORA: Walquyria Majeveski
16 HORAS
CASE DE SUCESSO
Heineken
16:20 HORAS
Painel NEGTUB
(Negociando com Tubarões)
Camila Farani – Presidente da G2 Capital. Camila foi eleita uma das 500 pessoas mais influentes da América Latina pela Bloomberg Línea. Shark Tank Brasil por seis temporadas, é membro do Conselho de Administração do PicPay e da Tem Saúde, e do Conselho de Marketing e Growth da NuvemShop.
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ e Vice Presidente da ALAS
Sergio Alvim – Fundador do Centro de Inteligência e Negócios do Varejo (CINVA), dono da marca SA Varejo.
17:20 HORAS
Case de Sucesso:
Panificação 4.0 pela Jeito Caseiro
Antônio Alberto Júnior – Administrador de empresas e apaixonado pelo empreendedorismo. CEO da Jeito Caseiro Alimentos / Conselheiro da Vida Simples / Oka Brokers / AYA empreendimentos e da GoBlue negócios de impacto.
17:40 HORAS
Alan Abreu – Engenheiro florestal da CEDAE e doutor em Ciências Ambientais e Florestais (UFRRJ)
30.03.2023
14 HORAS
Humanização na Comunicação
Danni Suzuki – atriz, apresentadora, escritora e diretora
14:30 HORAS
E-commerce: A União e Novas Oportunidades para o Varejo e a Indústria
Guilherme Almeida – Diretor de eCommerce na BDF NIVEA BRASIL
15 HORAS
Case de Sucesso
UNILEVER
O poder da inteligência analítica para alavancar os resultados
Rafael Andreatta – Diretor de Business Intelligence da Unilever
15:20 HORAS
(Prevenção de Perdas)
Carlos Eduardo Santos – Business Development Director Latin America na Sensormatic e Presidente na ABRAPPE (Associação Brasileira de Prevenção de Perdas)
16 HORAS
Case de Sucesso:
De multinacionais a supermercados – A transformação da Focus para o varejo contábil brasileiro
Alcir Guimarães – CEO da Focus, uma das maiores empresas de contabilidade para supermercados e restaurantes do Brasil,
16:20 HORAS
Além da Prateleira: A Experiência de Compra Conectando o Mundo Real e Virtual
Felipe Votisch – National Director of Trade Marketing and Merchandising Nestle Brazil na Nestlé.
16:40 HORAS
Case de Sucesso
BNEX
Aumento real de faturamento utilizando a ciência do consumo e inteligência de mercado em grandes players do varejo nacional
Ricardo Citrângulo – VP de Marketing e Vendas da BNEX
Rogério Palhares – Diretor Comercial da BNEX
17 HORAS
A Revolução do Varejo do Futuro: Transformação, Tecnologia e Inovação
Hálef Soler – Innovation Head Oracle BR e
CEO & Founder Mini
17:40 HORAS
Seja Solidário! Você pode ser a ponte entre o alimento e a mesa de alguém
Cida Pessoa – Gerente Mesa Brasil Sesc RJ. Especialista em Responsabilidade Social e Terceito Setor
18 HORAS
Aterrissagem dos pontos principais em relação ao segmento alimentício – HIGHLIGHTS
Walquyria Majeveski – Diretora Comercial da Peterfrut, Consultora de Varejo da ASSERJ e Fundadora da North Empresarial.
Palco IMEX trade | Import-Export Mezanino Pavilhão 3 - Riocentro
Palestras - Imex Trade
21.03.2022
17 HORAS
Palestra: Quais são os Incentivos fiscais do Estado do Rio de Janeiro para importações
Guilherme Mercês – CEO Future Tank, Economista e Consultor da ASSERJ – Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro
18 HORAS
Palestra: Oportunidades de Comex do Mercado Árabe – Líbano
Anthony Moussa – Adido Econômico Consulado do Líbano
19 HORAS
Palestra: Simplificando o Comércio Exterior – O que você precisa saber para inserir a sua empresa no mercado internacional
Rita Fernandes – CEO Brasil Despachos
22.03.2022
16 HORAS
Palestra: O Comércio Exterior através de tradings especializadas.
Aurélio Pretti – CEO Macroex
17 HORAS
Palestra: Incentivos fiscais do Estado do Rio de Janeiro para importações.
Rogerio Correia – Doutor em Direito pela Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra/Portugal
18 HORAS
Palestra: Parcerias e oportunidades internacionais do agroalimentar e das bebidas de Portugal.
Filipe Sampaio – Conselheiro da AJAP (Associação de Jovens Agricultores de Portugal).
Firmino Cordeiro – Diretor Geral da AJAP
23.03.2022
16 HORAS
Palestra: Exportação Descomplicada
Rita Fernandes – CEO Brasil Despachos
17 HORAS
Palestra: Oportunidades na Importação para o Varejo
Renato Alves Filho – CEO na MLRA Educação e Editora Especialista em Importação
18 HORAS
Palestra: Oportunidades de Comex com a Câmera de Comércio Ítalo Brasileira.
Rodolfo Teichner – Presidente da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria.
Maira Segura – Diretora Executiva da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria
Palestras - gourmet show
28.03.2023
14:30 HORAS
Gastronomia sustentável.
Chef Maristella Sodré
15:25 HORAS
A Pavlova revisitada em todas as suas formas
16:20 HORAS
Enófilo Marcelo Alcure
17:15 HORAS
Chef Gisele dos Santos (Senac RJ)
18:10 HORAS
Chef Joaquim Vicente (Bunge)
19:00 HORAS
20:00 HORAS
19:00 HORAS
29.03.2023
14:30 HORAS
15:25 HORAS
Chef Silvana Bianchi (Senac RJ)
16:20 HORAS
17:15 HORAS
18:10 HORAS
Chef Ramão Hendrischky
19:00 HORAS
Chez Kimberly
20:00 HORAS
Chef Mario Taconni
20:00 HORAS
Chef Mario Taconni
30.03.2023
14:30 HORAS
Chef Mariana Valente
15:25 HORAS
Chef Teresa Corção (Senac RJ)
16:20 HORAS
Chef Pamela Berbara (Senac RJ)
17:15 HORAS
Chef Luciene Andrade
18:10 HORAS
Chef Gustavo Morelli
19:00 HORAS
Chef Mario Taconni
ARENA CNC - SESC - SENAC / FBHA / SINDRIO Pavilhão 4 - Riocentro
21.03.2022
14:40 HORAS
Segurança e Saúde no Trabalho no E-social
Dr. Ricardo Rielo – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação
15:25 HORAS
Programa de Qualificação de fornecedores na distribuição de Alimentos.
Fabrini Monteiro – Firjan
16:30 HORAS
Um novo tempo na gastronomia: inclusiva, sustentável e saudável.
Henry Starosta Chmelnitsky – Empresário
17:30 HORAS
Comunicação e Propósito nas Empresas: uma tendência que veio pra ficar.
Flavio Rezende – Proativa Comunicação
18:30 HORAS
Banco de Alimentos do Sesc: Por que doar alimentos é um bom negócio para você?
Cláudia Roseno – (SESC DN)
17:15 HORAS
Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ
22.03.2022
14:40 HORAS
O caminho da comida: a contribuição da Gastronomia para a sustentabilidade.
Chef Teresa Corção – Chef Embaixadora do Senac RJ
15:30 HORAS
Eficiência Energética: reduza sua conta e energia elétrica.
Ricardo Bezamat – Consultor Eficiência Energética
16:30 HORAS
Seu Vidal: a marca além do cardápio.
Pedro Henrique Vidal
Ana Luiza Vidal
Philipe Martins
Seu Vidal Sanduicheria
17:30 HORAS
SST no eSocial – por dentro das novas exigências.
Anderson Godinho – Razão Linear
18:30 HORAS
Programação FBHA
17:15 HORAS
Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ
23.03.2022
14:40 HORAS
Gestão terceirizada para Hotéis e Restaurantes.
Tommy Freund – Consultor Hoteleiro
15:30 HORAS
Da cozinha para o digital – como lidar com a crescente das redes sociais dentro da gastronomia.
Chef Philipe Martins – Seu Vidal Sanduicheria
16:30 HORAS
Entregue Excelência e Venda Mais
Pedro Carnevale – Escola START
17:30 HORAS
Seu restaurante está pronto para se relacionar no mundo digital?
Fernanda Chagas e Mariana Cardoso – Gass Company
18:30 HORAS
Programação Especial CNC
17:15 HORAS
Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ
Pavilhão 3 - Riocentro
AGRO RIO BUSINESS
21.03.2022
16 HORAS
Qualidade de Produtos Lácteos
Airton Castagna
17 HORAS
Como Produzir Cachaça
Arivaldo Viana
17:30 HORAS
Importância do Ceasa para os Produtores
Bianca Carvalho
18 HORAS
Do Produtor ao Mercado
Fábio Queiróz
22.03.2022
16 HORAS
Boas Práticas na Cadeia Produtiva do Pescado
Juliana Guimarães
17 HORAS
SISBI
Marcos Aronovich
15 HORAS
Qualidade de Alimentos, Carnes e Embutidos
Eliane Rodrigues
15:30 HORAS
Produção de Arroz Gourmet
Silvino Amorim
23.03.2022
15 HORAS
Análise de Água
Lilian Carvalho
15:30 HORAS
Importância de Rotulagem
Isabelle de Oliveira
16 HORAS
Qualidade do pescado como alimento
Silvia Mello
16:30 HORAS
SISBI
Marcos Aronovich
Chef Maristella Sodré
Gastrônoma, formada também em Gastronomia Social, além de professora de Confeitaria Sustentável pela Gastromotiva e Gastronomia Sustentável pelo Gepar. Foi vencedora na Categoria Celebridades/ Influenciadores do Prêmio Lixo Zero Brasil 2020 e é Embaixadora Lixo Zero certificada pelo Instituto Lixo Zero Brasil.17:30
Chef Executivo Senac Paulo Araújo
A cozinha japonesa pra viagem: técnicas para um delivery sensacional!18:30
Chef Executivo Senac Bernardo Worms
Preparos com sous vide: mais sabor e eficiência19:30
Chef Ramão
Melanzane alla parmigiana – Formado e Pós-graduado na Universidade Estácio de Sá, também formado na Escola Mausi Sebess (Argentina), hoje Coordenador e Professor de Cozinha Mediterrânea e Cozinha Regional Francesa na Universidade Estácio de Sá, Diretor Adjunto da FIC Rio de janeiro e Consultor do Sebrae.15:30
Chef Otávio Pestana
Tecnologia Rational em Cozinha Profissional. Cozinheiro há 15 Anos
Apaixonado pela Cozinha Brasileira e Italiana
Membro da FIC BRASILE.
16:30
Chef Executivo Senac Estevão Damieri
Pães recheados: uma tendência de múltiplas possibilidades.
17:30
Chef Executiva Senac Malu Franco
Pães de fermentação natural: novas possibilidades.
18:30
Representante Friboi Food Solutions
Solução completa para o seu negócio. Serviço, qualidade e portfólio!
19:30
Chef Paula Marques
Risotto ao Nero de Seppia, Burrata e Pistache – Formação em cozinha Francesa por Alain Ducesse e Italiana pelo ICIF, em Piemonte no Norte da Itália. Enóloga, Professora da rede Iga, Personal Chef e consultora de restaurantes.
20:30
Chef Orlando
Pizzas clássicas, napolitana e sem glúten- Dono da empresa Tutto Pizza Eventos. Faz consultoria para Pizzarias e treinamento para Pizzaiolos.
Sommelier Gustavo Morelli e Felipe Davila
Sommelier Gustavo Morelli e Felipe Davila – abrangência na harmonização de cervejas – Somelier Gustavo é Chef Executivo com formação e especialização na área de gastronomia, em instituições como, Senac, Le 5 Stagione Academy, Associação Brasileira de Sommeliers, Universidade Estácio de Sá, École Ducasse, nas áreas de panificação, pizzaria, confeitaria, cozinha executiva, cozinha internacional, cozinha regional francesa, cozinha regional italiana, Gerenciamento Executivo, Sommellerie. Felipe é sommelier de cervejas, técnico cervejeiro, mais de 10 anos de indústria cervejeira liderando operações industriais e gerenciando times. Altamente reputado na indústria cervejeira brasileira e internacional.16:30
Chefs Executivas Senac Lais Almeida e Pamela Berbara
Desafio da sobremesa: vegana vs tradicional17:30
Chef Executivo Senac Marcelo Neves
Releituras com linguiça artesanal de pescado18:30
Sommelier Flávia Medeiros
Estratégias eficazes para aumentar as vendas de vinhos no mercado varejista19h30