IFR_19105.3.1_Donuts-x-Prato_x-copia

Em breve Programação 2025

CONVENÇÃO DAS AMÉRICAS DE SUPERMERCADOS

PROGRAMAÇÃO - 2024

28.03.2023

GOURMET SHOW

GRADE DE PROGRAMAÇÃO

14 HORAS

Solenidade de Abertura.

Ricardo Zórzon – Presidente Eleito Alas
Christian Cieplick – Presidente em Exercicio ALAS
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ e Vice Presidente da ALAS
Claudio Castro – Governador do Estado do RJ
Eduardo Paes – Prefeito da Cidade do RJ

15 HORAS

Importância do tema ESG no Segmento de Alimentos

Céline Costeau – ativista ambiental, palestrante internacional, documentarista, facilitadora e autora

16 HORAS

Case de Sucesso

UNILEVER

Digitalização do Varejo de Vizinhança: compartilhar prosperidade entre lojistas, distribuidores e Indústria

Danilo Bastos – Gerente do Time de Distribuidores do Compra Agora!

16:20 HORAS

Cenário Econômico Américas

Guilherme Mercês – Economista e executivo de Planejamento e Finanças.
Presidente do Fundo de Previdência do Estado do Rio de Janeiro.

17 HORAS

Desvendando o Jogo da Liderança: Lições de um Líder Empreendedor e Campeão

Zico – grande ídolo do futebol. Foi diretor de futebol do Flamengo e comentarista esportivo.
Atualmente é diretor técnico do Kashima Antlers.

18 HORAS

Oficina de Teor dos Alimentos

Assim Saúde

18:20 HORAS

Aterrissagem dos pontos principais em relação ao segmento alimentício – HIGHLIGHTS

Walquyria Majeveski – Diretora Comercial da Peterfrut, Consultora de Varejo da ASSERJ e Fundadora da North Empresarial.

17 HORAS

Desvendando o Jogo da Liderança: Lições de um Líder Empreendedor e Campeão

Zico – grande ídolo do futebol. Foi diretor de futebol do Flamengo e comentarista esportivo.
Atualmente é diretor técnico do Kashima Antlers.

29.03.2023

14 HORAS

O Poder das Lojas Físicas Alinhadas ao Digital

Neil Patel – um dos mais destacados empresários de marketing digital do mundo. autor de uns dos mais renomados blogs sobre Marketing, é criador de quatro das maiores ferramentas de SEO (Otimização para Mecanismos de Busca) e ainda é responsável pelas estratégias de marketing digital de empresas de grande nome na área de Tecnologia

15 HORAS

PAINEL DAS AMÉRICAS:
Principais expoentes dos supermercados de cada país irão abordar temas sobre inovação, logística de abastecimento, Omnichannel, oportunidades para o varejo de alimentos, entre outros

Ricardo Zórzon – Presidente da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Christian Cieplik – Presidente do Conselho da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ (Associação de Supermercados do Rio de Janeiro), Vice Presidente da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Alberto Sborovsky – Presidente da CAPASU (Camara de Supermercados do Paraguai)
Ítalo Atencio – Presidente da ANSA Venezuela (Associação Nacional de Supermercados)

MEDIADORA: Walquyria Majeveski

16 HORAS

CASE DE SUCESSO

Heineken

16:20 HORAS

Painel NEGTUB
(Negociando com Tubarões)

Camila Farani – Presidente da G2 Capital. Camila foi eleita uma das 500 pessoas mais influentes da América Latina pela Bloomberg Línea. Shark Tank Brasil por seis temporadas, é membro do Conselho de Administração do PicPay e da Tem Saúde, e do Conselho de Marketing e Growth da NuvemShop.
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ e Vice Presidente da ALAS
Sergio Alvim – Fundador do Centro de Inteligência e Negócios do Varejo (CINVA), dono da marca SA Varejo.

17:20 HORAS

Case de Sucesso:
Panificação 4.0 pela Jeito Caseiro

Antônio Alberto Júnior – Administrador de empresas e apaixonado pelo empreendedorismo. CEO da Jeito Caseiro Alimentos / Conselheiro da Vida Simples / Oka Brokers / AYA empreendimentos e da GoBlue negócios de impacto.

17:40 HORAS

Economia circular da Palmeira Jucara

Alan Abreu – Engenheiro florestal da CEDAE e doutor em Ciências Ambientais e Florestais (UFRRJ)

30.03.2023

14 HORAS

Humanização na Comunicação

Danni Suzuki – atriz, apresentadora, escritora e diretora

14:30 HORAS

E-commerce: A União e Novas Oportunidades para o Varejo e a Indústria

Guilherme Almeida – Diretor de eCommerce na BDF NIVEA BRASIL

15 HORAS

Case de Sucesso

UNILEVER

O poder da inteligência analítica para alavancar os resultados

Rafael Andreatta – Diretor de Business Intelligence da Unilever

15:20 HORAS

Painel: Varejistas da América Latina
(Prevenção de Perdas)

Carlos Eduardo Santos – Business Development Director Latin America na Sensormatic e Presidente na ABRAPPE (Associação Brasileira de Prevenção de Perdas)

16 HORAS

Case de Sucesso:
De multinacionais a supermercados – A transformação da Focus para o varejo contábil brasileiro

Alcir Guimarães – CEO da Focus, uma das maiores empresas de contabilidade para supermercados e restaurantes do Brasil,

16:20 HORAS

Além da Prateleira: A Experiência de Compra Conectando o Mundo Real e Virtual

Felipe Votisch – National Director of Trade Marketing and Merchandising Nestle Brazil na Nestlé.

16:40 HORAS

Case de Sucesso

BNEX

Aumento real de faturamento utilizando a ciência do consumo e inteligência de mercado em grandes players do varejo nacional

Ricardo Citrângulo – VP de Marketing e Vendas da BNEX
Rogério Palhares – Diretor Comercial da BNEX

17 HORAS

A Revolução do Varejo do Futuro: Transformação, Tecnologia e Inovação

Hálef Soler – Innovation Head Oracle BR e
CEO & Founder Mini

17:40 HORAS

Seja Solidário! Você pode ser a ponte entre o alimento e a mesa de alguém

Cida Pessoa – Gerente Mesa Brasil Sesc RJ. Especialista em Responsabilidade Social e Terceito Setor

18 HORAS

Aterrissagem dos pontos principais em relação ao segmento alimentício – HIGHLIGHTS

Walquyria Majeveski – Diretora Comercial da Peterfrut, Consultora de Varejo da ASSERJ e Fundadora da North Empresarial.

Palco IMEX trade | Import-Export Mezanino Pavilhão 3 - Riocentro

Palestras - Imex Trade

21.03.2022

17 HORAS

Palestra: Quais são os Incentivos fiscais do Estado do Rio de Janeiro para importações

Guilherme Mercês – CEO Future Tank, Economista e Consultor da ASSERJ – Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro

18 HORAS

Palestra: Oportunidades de Comex do Mercado Árabe – Líbano

Anthony Moussa – Adido Econômico Consulado do Líbano

19 HORAS

Palestra: Simplificando o Comércio Exterior – O que você precisa saber para inserir a sua empresa no mercado internacional

Rita Fernandes – CEO Brasil Despachos

22.03.2022

16 HORAS

Palestra: O Comércio Exterior através de tradings especializadas.

Aurélio Pretti – CEO Macroex

17 HORAS

Palestra: Incentivos fiscais do Estado do Rio de Janeiro para importações.

Rogerio Correia – Doutor em Direito pela Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra/Portugal

18 HORAS

Palestra: Parcerias e oportunidades internacionais do agroalimentar e das bebidas de Portugal.

Filipe Sampaio – Conselheiro da AJAP (Associação de Jovens Agricultores de Portugal).
Firmino Cordeiro – Diretor Geral da AJAP

23.03.2022

16 HORAS

Palestra: Exportação Descomplicada

Rita Fernandes – CEO Brasil Despachos

17 HORAS

Palestra: Oportunidades na Importação para o Varejo

Renato Alves Filho – CEO na MLRA Educação e Editora Especialista em Importação

18 HORAS

Palestra: Oportunidades de Comex com a Câmera de Comércio Ítalo Brasileira.

Rodolfo Teichner – Presidente da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria.
Maira Segura – Diretora Executiva da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria

Palestras - gourmet show

28.03.2023

14:30 HORAS

Gastronomia sustentável.

 

Chef Maristella Sodré

15:25 HORAS

A Pavlova revisitada em todas as suas formas

Chef Frédéric de Maeyer (Senac RJ)

16:20 HORAS

Vinhos Itália x Brasil

Enófilo Marcelo Alcure

17:15 HORAS

Capeletti de tucupi preto com recheio de pato em brodo com azeite de jambu

Chef Gisele dos Santos (Senac RJ)

18:10 HORAS

Muffins e suas aplicações variadas

Chef Joaquim Vicente (Bunge)

19:00 HORAS

Salmão grelhado com purê de batata roxa e salada de laranja
Chef Jonatas Zambaldi

20:00 HORAS

Risoto – Os três pilares de um clássico italiano
Chef Jefferson Renato

19:00 HORAS

Salmão grelhado com purê de batata roxa e salada de laranja
Chef Jonatas Zambaldi

29.03.2023

14:30 HORAS

Sabor de Brasil – purê de banana da terra com especiarias, guisado de carne ao molho de tomate e crocante de farofa Bom Gosto
Chef Otávio Pestana

15:25 HORAS

Salada de Siciliana – Funcho, laranja, alcaparra e azeitona preta

Chef Silvana Bianchi (Senac RJ)

16:20 HORAS

Fature mais explorando a Rotisseria
Chef Irinaldo Lopes (Bunge)

17:15 HORAS

Desmitificando o Escargot
Chef Christophe Lidy (Senac RJ)

18:10 HORAS

Ossobuco in cremolata com risoto alla Milanese

Chef Ramão Hendrischky

19:00 HORAS

Gastronomia Africana – Makabu

Chez Kimberly

20:00 HORAS

Pizza

Chef Mario Taconni

20:00 HORAS

Pizza

Chef Mario Taconni

30.03.2023

14:30 HORAS

Torta duo de chocolates com caramelo salé e crocante de amendoim

Chef Mariana Valente

15:25 HORAS

As riquezas escondidas do Rio de Janeiro – Risoto de arroz anã com cachaça de Paraty e queijo de Valença

Chef Teresa Corção (Senac RJ)

16:20 HORAS

Chaud Froid de frutas grelhadas com crumble e chantilly de laranja

Chef Pamela Berbara (Senac RJ)

17:15 HORAS

Salmão selado no gergelim com mousse de abacate com wassabi

Chef Luciene Andrade

18:10 HORAS

A Joia da Toscana – Uva Sangiovese

Chef Gustavo Morelli

19:00 HORAS

Pizza

Chef Mario Taconni

ARENA CNC - SESC - SENAC / FBHA / SINDRIO Pavilhão 4 - Riocentro

21.03.2022

14:40 HORAS

Segurança e Saúde no Trabalho no E-social

Dr. Ricardo Rielo – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação

15:25 HORAS

Programa de Qualificação de fornecedores na distribuição de Alimentos.

Fabrini Monteiro – Firjan

16:30 HORAS

Um novo tempo na gastronomia: inclusiva, sustentável e saudável.

Henry Starosta Chmelnitsky – Empresário

17:30 HORAS

Comunicação e Propósito nas Empresas: uma tendência que veio pra ficar.

Flavio Rezende – Proativa Comunicação

18:30 HORAS

Banco de Alimentos do Sesc: Por que doar alimentos é um bom negócio para você?

Cláudia Roseno – (SESC DN) 

17:15 HORAS

Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ

22.03.2022

14:40 HORAS

O caminho da comida:  a contribuição da Gastronomia para a sustentabilidade.

Chef Teresa Corção – Chef Embaixadora do Senac RJ

15:30 HORAS

Eficiência Energética: reduza sua conta e energia elétrica.

Ricardo Bezamat – Consultor Eficiência Energética

16:30 HORAS

Seu Vidal: a marca além do cardápio.

Pedro Henrique Vidal
Ana Luiza Vidal
Philipe Martins 

Seu Vidal Sanduicheria

17:30 HORAS

SST no eSocial – por dentro das novas exigências.

Anderson Godinho – Razão Linear

18:30 HORAS

Programação FBHA

 

17:15 HORAS

Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ

23.03.2022

14:40 HORAS

Gestão terceirizada para Hotéis e Restaurantes.

 

Tommy Freund – Consultor Hoteleiro

15:30 HORAS

Da cozinha para o digital – como lidar com a crescente das redes sociais dentro da gastronomia.

Chef Philipe Martins – Seu Vidal Sanduicheria

16:30 HORAS

Entregue Excelência e Venda Mais

Pedro Carnevale – Escola START

17:30 HORAS

Seu restaurante está pronto para se relacionar no mundo digital?

Fernanda Chagas e Mariana Cardoso – Gass Company

18:30 HORAS

Programação Especial CNC

17:15 HORAS

Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ

LOGO PNG

Pavilhão 3 - Riocentro

AGRO RIO BUSINESS

21.03.2022

16 HORAS

Qualidade de Produtos Lácteos

Airton Castagna

17 HORAS

Como Produzir Cachaça

Arivaldo Viana

17:30 HORAS

Importância do Ceasa para os Produtores

Bianca Carvalho

18 HORAS

Do Produtor ao Mercado

Fábio Queiróz

22.03.2022

16 HORAS

Boas Práticas na Cadeia Produtiva do Pescado

Juliana Guimarães          

17 HORAS

SISBI

Marcos Aronovich

15 HORAS

Qualidade de Alimentos, Carnes e Embutidos

Eliane Rodrigues

15:30 HORAS

Produção de Arroz Gourmet

Silvino Amorim

23.03.2022

15 HORAS

Análise de Água

Lilian Carvalho

15:30 HORAS

Importância de Rotulagem

Isabelle de Oliveira

16 HORAS

Qualidade do pescado como alimento

Silvia Mello

16:30 HORAS

SISBI

Marcos Aronovich

×