
Programação 2025
convenção das américas
Palco 1
Palco 2
Palco 3
Palco 1
Palco 2
Palco 3
15h00 – 16h00
Receita previsível: a métrica para um crescimento sólido e progressivo
AARON ROSS
16h00 – 16h40
Evolución del supermercadismo em las Américas: Casos de Éxito y Desafíos Locales
PAINEL ALAS
Fábio Queiróz, Guillermo Rey e Italo Atencio
A importância de dados no delivery
Rafael Ribeiro – CEO JOTAJÁ
16h50 – 17h30
Como alavancar suas vendas nas redes sociais.
Cintia Viegas, Patrícia Rotelli, Mônica Armani.
La Reinvención del hipermercado
Palestra: Jean Christophe Director General de GDU – Grupo Disco Uruguay
Estratégias Práticas de Retail Media para Aumentar Suas Vendas
Painel: Fábio Amorim, Fernanda Dalben, Gabriela Maravilhas, Manuela Rosolen
17h30 – 18h00
Tendências e Insights da NRF e suas aplicações no Brasil
Fábio Acayaba e Fátima Mérlin
Eficiência Operacional com o uso de ferramentas de IA.
Sebastian Los, Guilherme Alvin, Luis Jairo
Delivery do Futuro
Marcelo Poltronieri, CEO MaMMa JaMMa, Joyce da Infulldelivery
18h00 – 18h40
Saindo da guerra de preços com a gestão de pricing
Palestra – Dimas Dantas
O Poder da Boa Negociação no Varejo
Q& A Paulo Drago
Entendendo o mercado carioca para alavancar vendas.
Priscila Ariani, Diretora de Marketing Scanntech
18h50 – 19h30
Além das prateleiras: a nova era de experiências no varejo físico
Lucas Daibert, Carol Manciola, Simone Terra, Sandra Takata
Gestão de categoria: como criar a loja perfeita
Michel Jasper, CEO Web Jasper, Consultor e Especialista em varejo.
Reforma Tributária e a mudança de sistemas. Riscos e Oportunidades.
Vitor Leal, CEO da Axxen Consultoria Tributária e
Alexandre Galhardo, Tax Manager da Axxen Consultoria Tributária
Palco 1
Palco 2
Palco 3
Celebração dos Parceiros Doadores SRE – Juntos, levando de onde sobra até onde falta
Palco 1
Palco 2
Palco 3
Palco 1
Palco 2
Palco 3
PAINEL ALAS Fábio Queiróz, Guillermo Rey e Italo Atencio
Lucas Daibert, Carol Manciola, Simone Terra, Sandra Takata
Vitor Leal, CEO da Axxen Consultoria Tributária e Alexandre Galhardo, Tax Manager da Axxen Consultoria Tributária
Palco 1
Palco 2
Palco 3
Celebração dos Parceiros Doadores SRE – Juntos, levando de onde sobra até onde falta
André Otoni – Gerente de Operações Rio Capital Naturgy
Palestra Eduardo Donoso RockEncantech
Diretor de Groceries Ifood
Diego Senra – Lathor Consultoria
Adriana Lara – Seatech e Abrasel
gourmet show
14 HORAS
Solenidade de Abertura.
Ricardo Zórzon – Presidente Eleito Alas
Christian Cieplick – Presidente em Exercicio ALAS
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ e Vice Presidente da ALAS
Claudio Castro – Governador do Estado do RJ
Eduardo Paes – Prefeito da Cidade do RJ
15 HORAS
Importância do tema ESG no Segmento de Alimentos
Céline Costeau – ativista ambiental, palestrante internacional, documentarista, facilitadora e autora
16 HORAS
Case de Sucesso
UNILEVER
Digitalização do Varejo de Vizinhança: compartilhar prosperidade entre lojistas, distribuidores e Indústria
Danilo Bastos – Gerente do Time de Distribuidores do Compra Agora!
16:20 HORAS
Cenário Econômico Américas
Guilherme Mercês – Economista e executivo de Planejamento e Finanças.
Presidente do Fundo de Previdência do Estado do Rio de Janeiro.
17 HORAS
Desvendando o Jogo da Liderança: Lições de um Líder Empreendedor e Campeão
Zico – grande ídolo do futebol. Foi diretor de futebol do Flamengo e comentarista esportivo.
Atualmente é diretor técnico do Kashima Antlers.
18 HORAS
Oficina de Teor dos Alimentos
Assim Saúde
18:20 HORAS
Aterrissagem dos pontos principais em relação ao segmento alimentício – HIGHLIGHTS
Walquyria Majeveski – Diretora Comercial da Peterfrut, Consultora de Varejo da ASSERJ e Fundadora da North Empresarial.
17 HORAS
Desvendando o Jogo da Liderança: Lições de um Líder Empreendedor e Campeão
Zico – grande ídolo do futebol. Foi diretor de futebol do Flamengo e comentarista esportivo.
Atualmente é diretor técnico do Kashima Antlers.
29.03.2023
14 HORAS
O Poder das Lojas Físicas Alinhadas ao Digital
Neil Patel – um dos mais destacados empresários de marketing digital do mundo. autor de uns dos mais renomados blogs sobre Marketing, é criador de quatro das maiores ferramentas de SEO (Otimização para Mecanismos de Busca) e ainda é responsável pelas estratégias de marketing digital de empresas de grande nome na área de Tecnologia
15 HORAS
PAINEL DAS AMÉRICAS:
Principais expoentes dos supermercados de cada país irão abordar temas sobre inovação, logística de abastecimento, Omnichannel, oportunidades para o varejo de alimentos, entre outros
Ricardo Zórzon – Presidente da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Christian Cieplik – Presidente do Conselho da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ (Associação de Supermercados do Rio de Janeiro), Vice Presidente da ALAS (Associação das Américas de Supermercados)
Alberto Sborovsky – Presidente da CAPASU (Camara de Supermercados do Paraguai)
Ítalo Atencio – Presidente da ANSA Venezuela (Associação Nacional de Supermercados)
MEDIADORA: Walquyria Majeveski
16 HORAS
CASE DE SUCESSO
Heineken
16:20 HORAS
Painel NEGTUB
(Negociando com Tubarões)
Camila Farani – Presidente da G2 Capital. Camila foi eleita uma das 500 pessoas mais influentes da América Latina pela Bloomberg Línea. Shark Tank Brasil por seis temporadas, é membro do Conselho de Administração do PicPay e da Tem Saúde, e do Conselho de Marketing e Growth da NuvemShop.
Fábio Queiroz – Presidente da ASSERJ e Vice Presidente da ALAS
Sergio Alvim – Fundador do Centro de Inteligência e Negócios do Varejo (CINVA), dono da marca SA Varejo.
17:20 HORAS
Case de Sucesso:
Panificação 4.0 pela Jeito Caseiro
Antônio Alberto Júnior – Administrador de empresas e apaixonado pelo empreendedorismo. CEO da Jeito Caseiro Alimentos / Conselheiro da Vida Simples / Oka Brokers / AYA empreendimentos e da GoBlue negócios de impacto.
17:40 HORAS
Alan Abreu – Engenheiro florestal da CEDAE e doutor em Ciências Ambientais e Florestais (UFRRJ)
30.03.2023
14 HORAS
Humanização na Comunicação
Danni Suzuki – atriz, apresentadora, escritora e diretora
14:30 HORAS
E-commerce: A União e Novas Oportunidades para o Varejo e a Indústria
Guilherme Almeida – Diretor de eCommerce na BDF NIVEA BRASIL
15 HORAS
Case de Sucesso
UNILEVER
O poder da inteligência analítica para alavancar os resultados
Rafael Andreatta – Diretor de Business Intelligence da Unilever
15:20 HORAS
(Prevenção de Perdas)
Carlos Eduardo Santos – Business Development Director Latin America na Sensormatic e Presidente na ABRAPPE (Associação Brasileira de Prevenção de Perdas)
16 HORAS
Case de Sucesso:
De multinacionais a supermercados – A transformação da Focus para o varejo contábil brasileiro
Alcir Guimarães – CEO da Focus, uma das maiores empresas de contabilidade para supermercados e restaurantes do Brasil,
16:20 HORAS
Além da Prateleira: A Experiência de Compra Conectando o Mundo Real e Virtual
Felipe Votisch – National Director of Trade Marketing and Merchandising Nestle Brazil na Nestlé.
16:40 HORAS
Case de Sucesso
BNEX
Aumento real de faturamento utilizando a ciência do consumo e inteligência de mercado em grandes players do varejo nacional
Ricardo Citrângulo – VP de Marketing e Vendas da BNEX
Rogério Palhares – Diretor Comercial da BNEX
17 HORAS
A Revolução do Varejo do Futuro: Transformação, Tecnologia e Inovação
Hálef Soler – Innovation Head Oracle BR e
CEO & Founder Mini
17:40 HORAS
Seja Solidário! Você pode ser a ponte entre o alimento e a mesa de alguém
Cida Pessoa – Gerente Mesa Brasil Sesc RJ. Especialista em Responsabilidade Social e Terceito Setor
18 HORAS
Aterrissagem dos pontos principais em relação ao segmento alimentício – HIGHLIGHTS
Walquyria Majeveski – Diretora Comercial da Peterfrut, Consultora de Varejo da ASSERJ e Fundadora da North Empresarial.

Palco IMEX trade | Import-Export Mezanino Pavilhão 3 - Riocentro
Palestras - Imex Trade
21.03.2022
17 HORAS
Palestra: Quais são os Incentivos fiscais do Estado do Rio de Janeiro para importações
Guilherme Mercês – CEO Future Tank, Economista e Consultor da ASSERJ – Associação de Supermercados do Estado do Rio de Janeiro
18 HORAS
Palestra: Oportunidades de Comex do Mercado Árabe – Líbano
Anthony Moussa – Adido Econômico Consulado do Líbano
19 HORAS
Palestra: Simplificando o Comércio Exterior – O que você precisa saber para inserir a sua empresa no mercado internacional
Rita Fernandes – CEO Brasil Despachos
22.03.2022
16 HORAS
Palestra: O Comércio Exterior através de tradings especializadas.
Aurélio Pretti – CEO Macroex
17 HORAS
Palestra: Incentivos fiscais do Estado do Rio de Janeiro para importações.
Rogerio Correia – Doutor em Direito pela Faculdade de Direito da Universidade de Coimbra/Portugal
18 HORAS
Palestra: Parcerias e oportunidades internacionais do agroalimentar e das bebidas de Portugal.
Filipe Sampaio – Conselheiro da AJAP (Associação de Jovens Agricultores de Portugal).
Firmino Cordeiro – Diretor Geral da AJAP
23.03.2022
16 HORAS
Palestra: Exportação Descomplicada
Rita Fernandes – CEO Brasil Despachos
17 HORAS
Palestra: Oportunidades na Importação para o Varejo
Renato Alves Filho – CEO na MLRA Educação e Editora Especialista em Importação
18 HORAS
Palestra: Oportunidades de Comex com a Câmera de Comércio Ítalo Brasileira.
Rodolfo Teichner – Presidente da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria.
Maira Segura – Diretora Executiva da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria
Palestras - gourmet show
28.03.2023
14:30 HORAS
Gastronomia sustentável.
Chef Maristella Sodré
15:25 HORAS
A Pavlova revisitada em todas as suas formas
16:20 HORAS
Enófilo Marcelo Alcure
17:15 HORAS
Chef Gisele dos Santos (Senac RJ)
18:10 HORAS
Chef Joaquim Vicente (Bunge)
19:00 HORAS
20:00 HORAS
19:00 HORAS
29.03.2023
14:30 HORAS
15:25 HORAS
Chef Silvana Bianchi (Senac RJ)
16:20 HORAS
17:15 HORAS
18:10 HORAS
Chef Ramão Hendrischky
19:00 HORAS
Chez Kimberly
20:00 HORAS
Chef Mario Taconni
20:00 HORAS
Chef Mario Taconni
30.03.2023
14:30 HORAS
Chef Mariana Valente
15:25 HORAS
Chef Teresa Corção (Senac RJ)
16:20 HORAS
Chef Pamela Berbara (Senac RJ)
17:15 HORAS
Chef Luciene Andrade
18:10 HORAS
Chef Gustavo Morelli
19:00 HORAS
Chef Mario Taconni
ARENA CNC - SESC - SENAC / FBHA / SINDRIO Pavilhão 4 - Riocentro
21.03.2022
14:40 HORAS
Segurança e Saúde no Trabalho no E-social
Dr. Ricardo Rielo – Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação
15:25 HORAS
Programa de Qualificação de fornecedores na distribuição de Alimentos.
Fabrini Monteiro – Firjan
16:30 HORAS
Um novo tempo na gastronomia: inclusiva, sustentável e saudável.
Henry Starosta Chmelnitsky – Empresário
17:30 HORAS
Comunicação e Propósito nas Empresas: uma tendência que veio pra ficar.
Flavio Rezende – Proativa Comunicação
18:30 HORAS
Banco de Alimentos do Sesc: Por que doar alimentos é um bom negócio para você?
Cláudia Roseno – (SESC DN)
17:15 HORAS
Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ
22.03.2022
14:40 HORAS
O caminho da comida: a contribuição da Gastronomia para a sustentabilidade.
Chef Teresa Corção – Chef Embaixadora do Senac RJ
15:30 HORAS
Eficiência Energética: reduza sua conta e energia elétrica.
Ricardo Bezamat – Consultor Eficiência Energética
16:30 HORAS
Seu Vidal: a marca além do cardápio.
Pedro Henrique Vidal
Ana Luiza Vidal
Philipe Martins
Seu Vidal Sanduicheria
17:30 HORAS
SST no eSocial – por dentro das novas exigências.
Anderson Godinho – Razão Linear
18:30 HORAS
Programação FBHA
17:15 HORAS
Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ
23.03.2022
14:40 HORAS
Gestão terceirizada para Hotéis e Restaurantes.
Tommy Freund – Consultor Hoteleiro
15:30 HORAS
Da cozinha para o digital – como lidar com a crescente das redes sociais dentro da gastronomia.
Chef Philipe Martins – Seu Vidal Sanduicheria
16:30 HORAS
Entregue Excelência e Venda Mais
Pedro Carnevale – Escola START
17:30 HORAS
Seu restaurante está pronto para se relacionar no mundo digital?
Fernanda Chagas e Mariana Cardoso – Gass Company
18:30 HORAS
Programação Especial CNC
17:15 HORAS
Danio Braga, Chef Embaixador Senac RJ

Pavilhão 3 - Riocentro
AGRO RIO BUSINESS
21.03.2022
16 HORAS
Qualidade de Produtos Lácteos
Airton Castagna
17 HORAS
Como Produzir Cachaça
Arivaldo Viana
17:30 HORAS
Importância do Ceasa para os Produtores
Bianca Carvalho
18 HORAS
Do Produtor ao Mercado
Fábio Queiróz
22.03.2022
16 HORAS
Boas Práticas na Cadeia Produtiva do Pescado
Juliana Guimarães
17 HORAS
SISBI
Marcos Aronovich
15 HORAS
Qualidade de Alimentos, Carnes e Embutidos
Eliane Rodrigues
15:30 HORAS
Produção de Arroz Gourmet
Silvino Amorim
23.03.2022
15 HORAS
Análise de Água
Lilian Carvalho
15:30 HORAS
Importância de Rotulagem
Isabelle de Oliveira
16 HORAS
Qualidade do pescado como alimento
Silvia Mello
16:30 HORAS
SISBI
Marcos Aronovich
PATROCINADORES DA 35ª EDIÇÃO
Patrocínio Ouro
Parceiro de Mídia












