Clóvis de Barros Filho, Diego Maia e Gustavo Coelho serão alguns dos nomes confirmados
A Arena SRE Conference é a estreia mais aguardada e requisitada desse ano para a SRE Trade Show – 32ª Super Rio Expofood. Com uma plataforma 360º projetada com alta tecnologia, e que permite até 4 conteúdos simultâneos, a Arena tem como objetivo proporcionar conteúdo de qualidade sobre os assuntos que norteiam a vida de profissionais de todo Brasil.
Serão quatro “pétalas” com diferentes conteúdos, cada uma patrocinada por um braço da ASSERJ e da Escala Eventos: IDEIA – Instituto de Desenvolvimento e Inovação ASSERJ, terá assuntos técnicos e conhecimento especializado; Conecta Varejo, temas voltados para tecnologia do setor; Arena Super Negócios, espaço oferecido pela revista da Associação com painéis sobre indústria, supermercados e instituições relevantes; e a Arena do Conhecimento promovida pela Escala Eventos.
Serão três dias de um extenso conteúdo com os principais especialistas e empresários dos setores de varejo, supermercado, alimentos, bebidas, tecnologia, RH, vendas e marketing, dispostos a compartilhar dicas e insights para impulsionar o negócio dos visitantes presentes. Como novidade, este ano a SRE irá oferecer também conteúdo exclusivo de palestrantes internacionais.
A VIDA QUE VALE A PENA SER VIVIDA
O professor, doutor, livre docente pela Escola de Comunicação e Artes (ECA) da Universidade de São Paulo (USP) e com mais de 30 anos de experiência acadêmica, Clóvis de Barros Filho é um dos Keynotes da SRE Trade Show – 32ª Super Rio Expofood. Autor de mais de 15 obras, entre elas o best seller “A vida que vale a pena ser vivida”. Há 10 anos é palestrante e consultor de grandes empresas. Atualmente, o professor Clóvis é um dos mais requisitados palestrantes do Brasil. Suas aulas e palestras sobre ética já foram ouvidas por milhões de pessoas em todo os estados do país, e, também, no Uruguai, França, México, Argentina, Espanha, Portugal, entre outros.
MERCADO FUTURISTA
O palestrante de vendas e motivação mais contratado do Brasil, Diego Maia, também visitará a feira para falar sobre mercado futurista. Na palestra “Habilidades do Profissional do Futuro”, ele irá compartilhar com o público o que têm observado em suas experiências, com seu olhar crítico de quem entende do assunto. Diego falará sobre os movimentos e comportamentos indispensáveis para não sermos substituídos pelos robôs. A forma de fazer negócios como conhecemos está se transformando em uma velocidade alucinante e cada vez mais precisaremos falar sobre isso.
O palestrante, que trabalha no mercado do conhecimento desde 2003, tem em seu histórico um público espalhado por todo o país, além de um currículo internacional, contendo países como Portugal, Argentina e EUA. Autor de cinco livros publicados, com uma coluna de rádio diariamente em diversas emissoras pelo Brasil, há cerca de onze anos, e tendo sido eleito recentemente como um dos 10 maiores influenciadores de venda do país, Diego possui sociedade em três negócios e é CEO do CDPV, Escola de Vendas fundada por ele em 2003.
COMO TER UMA EMPRESA FAMILIAR LUCRATIVA?
Já o especialista professor e especialista Antônio Carlos Moraes irá apresentar como transformar uma empresa familiar em uma empresa empresarial autogerenciável e lucrativa. A palestra acontecerá na Arena SRE Conference, na pétala do Ideia, no dia 18 de março, às 17h.
Doutor em Science in Business Administration, mestre em Gestão Empresarial e em administração, autor do livro “A Relação entre Pai e Filho no Processo Sucessório em Empresas Familiares” e coach de atletas profissionais, executivos e empresas, Antônio estará na SRE com a palestra “Transformando empresas familiares em famílias empresárias”.
COMO SER BEM SUCEDIDO COM O GOOGLE
O empresário e especialista em Google Ads, Gustavo Coelho estará presente na SRE Trade Show – 32ª Super Rio Expofood para dar dicas de como ter sucesso com o Google. A palestra será no dia 18 de março na Arena SRE Conference, na pétala Conecta Varejo. Gustavo Coelho é um especialista em Google Ads para empresários, que após oito anos de especialização e mais de cinco de experiência no ramo, leva ensinamentos a outros empresários para conseguir o sucesso que almejam com o Google.
PALESTRANTES INTERNACIONAIS
No palco Super Negócios, da SRE Trade Show – 32ª Super Rio Expofood haverá a participação de palestrantes internacionais. Os portugueses Filipe Sampaio Rodrigues, Firmino Cordeiro e Ondina Afonso, falarão sobre estratégias de sucesso doing well by doing good: o caso do Clube de Produtores Continente.
Desde a década de 90 muitas empresas se voltaram para um novo modelo de contribuição, adotando abordagem estratégica na escolha das questões sociais que apoiariam. Atualmente, as decisões refletem preocupação crescente com o dar-se bem e fazer o bem (doing well and doing good), focando em poucas áreas estratégicas, mas compatíveis com a empresa.
Sobre os palestrantes: Filipe Sampaio Rodrigues é diretor da Faculdade de Ciências Económicas, Sociais e da Empresa da Universidade Lusófona do Porto. Licenciado em Gestão pela Universidade do Porto, Mestre e Doutor pela Lancaster University, UK. Pesquisador na área de Empreendedorismo e Inovação. Enquanto docente, trabalhou em Portugal, no Reino Unido, no Chile, China e Finlândia. É ligado ao mercado e às empresas, exercendo funções de consultor de gestão e estratégia. Incorpora conselhos científicos e de gestão em diversas empresas e associações.
Firmino Cordeiro é licenciado em Engenharia Agrícola pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro e Mestre em Economia Agrária e Sociologia Rural pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa. É atualmente Diretor-Geral da AJAP – Associação dos Jovens Agricultores de Portugal, tendo sido Presidente da Associação entre 2000 e 2012. É ainda Presidente da Globalcoop – Cooperativa Agrícola Transnacional e Empresário Agrícola, desde 1991, nas áreas de olival e ovinos de leite. Foi Vice-Presidente do CEJA – Conselho Europeu de Jovens Agricultores entre 2001 e 2003.
Ondina Afonso é Presidente do Clube de Produtores Continente, desde março de 2016, e presidente da Comissão Alimentar do EuroCommerce. Licenciada em Engenharia Alimentar pela Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, Porto (1991) e tem uma PósGraduação em Enologia pela Charles Sturt University, Austrália. Diretora de Qualidade e Investigação desde abril 2017, na SONAE MCH. Durante dez anos foi coordenadora dos Serviços de Tecnologia e Inovação e docente na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa. Desde 2003 é Avaliadora de Projetos Europeus de Investigação, Desenvolvimento e Tecnologia & Inovação na Direção Geral de Investigação e Inovação da Comissão Europeia, no âmbito do 6º e 7º Programas-Quadro e Horizonte 2020. De 2009 a 2016 foi Diretora Executiva da PORTUGALFOODS – Polo de Competitividade e Tecnologia para o setor agroalimentar.
SERVIÇO:
Local: Riocentro | Av. Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22783-127 Data: 16 a 18 de março de 2020